جدعان طيبيين

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مرحبا بكم فى منتداكم جـدعـ طيبيين ـان
ارجو الالتزام بالقوانين والقواعد
يجب عليك التسجيل
مدير المنتدى
Ali Sheh@b

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جدعان طيبيين

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مرحبا بكم فى منتداكم جـدعـ طيبيين ـان
ارجو الالتزام بالقوانين والقواعد
يجب عليك التسجيل
مدير المنتدى
Ali Sheh@b

جدعان طيبيين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

taypen.gid3an,الجدعان الطيبين,افلام عربى,افلام اجنبى,اغانى,كليبات,العاب,مسلسلات,برامج,بنات,هندسه,مطبغ,منوعات,جمال,اطفال,صحه


2 مشترك

    طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني

    fola20000
    fola20000
    عضـــو نشيـــط
    عضـــو نشيـــط


    انثى عدد المساهمات : 49
    نقـــاط : 26343
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني Empty طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني

    مُساهمة من طرف fola20000 الأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:52 pm

    المقادير:
    ملعقة ونصف صغيرة خميرة
    كوب وربع ماء دافئ

    نصف ملعقة صغيرة ملح

    أما الحشو:

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة متوسط مفروم ناعم


    ملح وفلفل وتوابل.

    أولا: طريقة العجيبن:
    تذاب الخميرة فى 4/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

    يخلط بعد ذلك الدقيق والملح فى العجان الكهربائى، ويضاف خليط الخميرة مع العجن جيدا، ثم يضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار فى العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويصبح العجين أملس وناعماً.

    يوضع العجين فى وعاء عميق مدهون بالزيت، ثم يغطى ويترك لمدة 35 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

    يعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق ثم يقسم ويشكل لكرات متساوية فى حجم عين الجمل.

    -يفرد العجين بالنشابة لُيشكل دوائر قطرها حوالى 15 سنتمتراً وسمكها 4/1 سنتمتر.

    تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق، وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.

    - يسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية،وتخبز فى الفرن لمدة 5 دقائق بحيث لا يكتمل النضج مع مراعاة أن الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى.

    ثانيا: طريقة الحشو
    يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويضاف اللحم ويقلب لمدة 5 دقائق.
    ثم يضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ، ثم يضاف الفلفل الأخضر ويتبل الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل مع التقليب من حين لآخر.

    نأتى لعمل الحواوشى كاملا:
    يسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .
    يشق الخبز حتى نفصل بين وجهى الرغيف مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماماويحشى بحشوة اللحم المفروم ويقفل مع الضغط الخفيف.

    يقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف ويدهن ورق الزبد بقليل من الزيت، ويوضع الرغيف فوقه، وتلف أطراف ورق الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ على شكله الدائري.

    فى النهاية يرص فى صاج فرن ويخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ويقدم ساخنا. وبالهنا والشفا. 1 فلفل أخضر مفروم ناعم 1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم (اختياري) 3 أكواب دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    avatar
    semba500
    Blocked
    Blocked


    ذكر الميزان الثعبان
    عدد المساهمات : 127
    نقـــاط : 28460
    السٌّمعَة : 25
    تاريخ التسجيل : 14/08/2010
    الموقع : https://taypen.yoo7.com
    العمل/الترفيه : محــــاســـب
    المزاج : !!~~ مش عــارف ~~!!

    طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني Empty رد: طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني

    مُساهمة من طرف semba500 الأربعاء سبتمبر 01, 2010 10:46 pm

    شكرا
    وبالهنا والشفاء
    بجد نفسى فيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:44 pm