جدعان طيبيين

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مرحبا بكم فى منتداكم جـدعـ طيبيين ـان
ارجو الالتزام بالقوانين والقواعد
يجب عليك التسجيل
مدير المنتدى
Ali Sheh@b

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جدعان طيبيين

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مرحبا بكم فى منتداكم جـدعـ طيبيين ـان
ارجو الالتزام بالقوانين والقواعد
يجب عليك التسجيل
مدير المنتدى
Ali Sheh@b

جدعان طيبيين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

taypen.gid3an,الجدعان الطيبين,افلام عربى,افلام اجنبى,اغانى,كليبات,العاب,مسلسلات,برامج,بنات,هندسه,مطبغ,منوعات,جمال,اطفال,صحه


2 مشترك

    اكلات دايت

    The Queen
    The Queen
    عضو خبير
    عضو خبير


    اكلات دايت New10


    اكلات دايت 110

    اكلات دايت Out_510
    انثى الميزان الثور
    عدد المساهمات : 346
    نقـــاط : 26637
    السٌّمعَة : 39
    تاريخ التسجيل : 18/08/2010

    اكلات دايت Empty اكلات دايت

    مُساهمة من طرف The Queen الإثنين أكتوبر 25, 2010 11:57 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اكلات دايت
    تحفه




    اكلات دايت
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    كبسة
    ---------


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير :
    ----------
    500 غرام لحم بقر هبرة مقطع مكعبات
    4 أكواب أرز
    500 غرام طماطم مقطعة
    ملعقة صغيرة رب الطماطم
    4 فصوص ثوم مسحوقة
    500 غرام بصل مقطع
    ربع ملعقة طعام هال
    نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض
    ملعقتان صغيرتان ملح
    ملعقتان صغيرتان زيت
    نصف ملعقة صغيرة زعفران مطحون



    طريقة التحضير :
    -----------------------
    اقلي البصل والثوم في ملعقتين صغيرتين من الزيت
    أضيفي اللحم واقلي قليلاً
    أضيفي سبعة أكواب ماء مع الطماطم ورب الطماطم والبهارات والملح واتركيها تغلي حتى ينضج اللحم مع إضافة الماء عند الحاجة
    في هذه الأثناء اغسلي الأرز وانقعيه لمدة 15 دقيقة ثم صفيه واطبخيه في مقلاة لا تلصق في 5 أكواب من مرقة اللحم
    ضعي الوعاء على نار خفيفة حتى ينضج الأرز
    قدميه في طبق كبير واسكبي اللحم فوقه
    قدمي ما تبقى من صلصة الطماطم على طبق جانبي


    الكمية :
    -----------------------
    10 حصص


    القيمة الغذائية للحصة :
    423 وحدة حرارية
    5.7 غرام دهن
    12% للأعلى ...
    ---------------------------------


    السمك الفيليه مع صوص الزنجبيل والليمون

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:
    ---------
    1 م ص قشر ليمون مبشور
    3 حبة بصل اخضر شرائح
    1/4 كوب بقدونس مفروم
    1/2 كوب عصير ليمون
    2 م ك زبدة
    1/4 كوب زيت ذرة 2 م ص زنجبيل طازج مفروم أو جاف مطحون
    8 شرائح سمك فيليه
    ملح +فلفل حسب الرغبة

    الطريقة:
    --------
    يتبل السمك بالملح والفلفل ثم يسخن الزيت فى مقلاه ويحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين
    يذاب الزبد فى مقلاه على نار متوسطة ثم يضاف البصل الاخضر وقشر الليمون و الززنجبيل و عصير الليمون ثم يضاف البقدونس
    يرص السمك الفيليه فى الطبق ثم يصب عليه الصوص فوقها وبالهنا

    -----------------------------


    محشي دايت
    ---------------

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:
    ---------
    بقدونس مفروم ناعم كمية مناسبة باقة من البقدونس
    باقة من الكزبرة الخضراء
    باقة من الشبت الاخضر
    لمن يرغب نصف باقة نعنع مفروم ناعم
    بصلة كبيرة الحجم او 2 بصلة متوسطة
    ملح فلفل اسود كمون قرفة كزبرة ناشفة
    ملعقة من زيت الزيتون
    نصف كوب صغير من الارز المصري
    عصير طماطم
    2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

    الطريقة:
    ---------
    تفرم جميع الخضروات السابقة ناعم وتخلط جميع المقاجير وتقلب جيدا
    يمن حشو جميع انواع المحشي بها
    طعمها لذيذ ومقبول ولا يوجد فرق كبير بينها وبين المحشي العادي


    ملحوظة :


    يمكن لمن يرغب اضافة اللحم المفروم بدون دهن للخلطة السابقة
    ------------------------


    الارز بالخضار
    ----------------

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:
    ----------
    2 كوب رز بسمتي، جزرة وسط، بصل أخضر، كوب ملفوف مبشور، 2 ملعقة **دة، 2 ملعقة زيت ذرة، 2 كوب ماء.


    طريقة الاعداد:
    ---------------
    يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة،يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة.


    تضاف ال**دة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.


    يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة

    -------------------------------------


    شيش طاوق بالفرن
    --------------------

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير
    ---------
    صدوردجاج مخلية من العظم مقطعة مكعبات


    بصل مقطع مكعبات


    1 علبة مشرومقطع


    2 فلفل أخضر مقطع مكعبات


    عصير ليمون خل


    صلصة ماجي


    صلصة الصويا


    كاتشب


    ملح بهارات


    مشكلة بهار الكاري


    طريقة التحضير:
    ---------------------
    ينقع الدجاج والمشروم والفلفل البصل مع باقي المقادير لمدة ساعتين مع التقليب من فترة الى اخرى. بعد ذلك يصفى ماء


    النقع عن الدجاج والخضارثم يقلى الدجاج والخضار بالزيت الى ان ينضج تقريبا. بعدذلك يضاف ماء النقيع الى الدجاج


    والخضار ويوضع في بايركس ويدخل الى الفرن الى ان ينضج تماما . ويقدم مع الارز


    ------------------------------------------


    خضروات مشوية
    ------------

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير :
    ----------------
    خضروات مشكلة من ( كوسا , بصل أبيض , باذنجان , فلفل أخضر واصفر وأحمر , طماط , بيبي كورن ).
    زيت زيتون
    عصير ليمون
    ملح وفلفل أسود .
    ------------------------------------------------------
    الطريقة :ـ
    ------------------
    نقطع الخضروات حلقات أو مربعات متساوية .
    نتبلهم بالليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون .
    نشكهم في الأسياخ .
    نشويهم على الفحم او في شواية الفرن أو نقليهم بالزيت
    ----------------------------------

    المعكرونة بالحليب والكريما
    --------------------

    اكواب حليب -
    مشروم نصف كيلو-
    علبة كريما قليلة الدسم .


    الطريقة:


    تسلق المعكرونه على الغاز مع الماء وتصفى
    نضع الحليب في وعاء على نار هادئة ثم نضيف المشروم والكريما(نضيفها بعد 5 دقائق) حتى يغلي
    نضع المقاير فوق المعكرونة
    طبعا لا ننسى اضافة الملح والقرفة
    ---------------------------------
    خرشوف بالفرن
    ------------


    المقادير :
    ------------
    اي عدد تحبينه من الخرشوف
    اي عدد من الجزر
    2 بصله متوسطه الحجم
    2 طماطم متوسطه الحجم
    2 ليمونه متوسطه الحجم
    ملح + فلفل + بهارات
    1 كوب مياه
    الطريقه : -
    يقطع الخرشوف اصابع والجزر و البصل حلقات وكذلك الطماطم
    نضعهم جميعا في طاجن او صينيه كيفما تشاءون ونعصر الليمون ونضعه عليهم وكذلك الملح والفلفل والبهارات ونضع عليهم كوب من الماء حتي تدخل في السوا كا ذها علي البوتجاز من فوق
    تم دخول الطاجن في السوا نضع عليه الطماطم المقطعه وندخلها الفرن
    ----------------------------------
    sokar
    sokar
    أحلى الخبراء
    أحلى الخبراء


    اكلات دايت Ououu_10

    اكلات دايت New10

    اكلات دايت 110

    اكلات دايت Out_510

    اكلات دايت Ououu_10

    انثى عدد المساهمات : 459
    نقـــاط : 28537
    السٌّمعَة : 32
    تاريخ التسجيل : 28/08/2010

    اكلات دايت Empty رد: اكلات دايت

    مُساهمة من طرف sokar الأربعاء أكتوبر 27, 2010 6:57 pm

    اه قصدك اكلات مش دايت

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 9:39 am